Zurück

Gastgewerbe

Klimatisierung im Gastgewerbe

Im Gastgewerbe ist die Schaffung eines angenehmen Raumklimas sehr wichtig. Schliesslich soll sich der Gast in einem Restaurant, Hotel, Bar oder Café wohlfühlen. Ein Luftbehandlungssystem sorgt nicht nur für Heizung und Kühlung des Raumes oder Gebäudes, sondern verbessert auch die Luftqualität im Gebäude.

Wohlfühltemperatur für jeden Hotelgast

Das Raumklima eines Hotels ist abhängig von den Erwartungen und Wünschen der verschiedenen Nutzer. Nicht nur für Hotelzimmer, sondern auch für Restaurant, Küche, Lobby und Tagungsräume. Wichigt ist, dass durchgängig ein optimales Raumklima realisiert wird. Alle diese Räume müssen auf ihre spezifische Weise mit Heizung, Kühlung und Lüftung ausgestattet sein. Eine gesunde Luftqualität und ein geringer Lärmpegel sind auch bei der Auswahl eines Luftbehandlungssystems für Hotels wichtig.

Die Luftbehandlungsgeräte von Mark Climate Technology eignen sich besonders zur Regulierung des Raumklimas in Hotels. So sorgt beispielsweise die Mark AIRSTREAM Wärmerückgewinnungseinheit für Heizung, Kühlung und Lüftung. Diese Wärmerückgewinnungsanlage hat einen Wirkungsgrad von bis zu 90%. Das bedeutet, dass 90% der entnommenen Energie der Frischluft zugeführt wird. Für einen effizienten und ordnungsgemäßen Betrieb sind die Geräte mit einer voll integrierten Steuerung ausgestattet: der OJ-Air2-Regelung. Diese Regelung wird projektbezogen programmiert, was diese Geräte zu einer energieeffizienten Wahl macht!

Eine gute Luftabsaugung ist für die Küche eines (Hotel) Restaurant von grosser Bedeutung. Hierfür kann ein MDV BLUE Dachventilator eingesetzt werden. Auch für die Absaugung und Belüftung von Hotel- und Restaurantküchen entwickeln wir massgeschneiderte Luftbehandlungsgeräte. Diese sind sowohl mit Fett- als auch Kohlefilter zur Filterung von Feinstaub und Kochabluft ausgestattet.

Zwei AIRSTREAM Wärmerückgewinnungsgeräte versorgen das brandneue The Market Hotel mit Heizung, Kühlung und Frischluft.
Luftschleier

Luftschleier

Die Türen eines Restaurants oder Cafés werden regelmässig geöffnet und geschlossen. Dabei geht viel Wärme verloren. Dieser Wärmeverlust kann durch den Einsatz von Luftschleiern verhindert werden. Luftschleier schaffen eine Trennung zwischen der kalten Aussenluft und der warmen Raumluft. Beim Betreten des Raumes erfährt der Besucher sofort eine angenehme Temperatur. Zudem sorgen die Geräte dafür, dass Staub, unangenehme Gerüche und Insekten von aussen nicht eindringen. So kann ein Restaurant seine Türen energieeffizient öffnen.

Sehen Sie sich die Luftschleier von Mark an

Heizung, Kühlung und Lüftung für das Gastgewerbe

Jedes Restaurant, Hotel oder Bar hat einen anderen Grundriss und eine andere Fläche. Infolgedessen wird die Klimalösung je nach Projekt unterschiedlich ausfallen. Mark Climate Technology berät Sie gerne!

Ansprechpartner(erforderlich)
Adresse
Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.